Переключиться на мобильную версию

Вик: выбор единого кандидата от оппозиции наиболее эффективен

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Выбор единого кандидата, который представлял бы оппозицию и гражданское общество на предстоящих выборах президента Беларуси, - наиболее эффективная тактика. Такое мнение высказал экс-глава миссии ОБСЕ в Минске Ханс-Георг Вик.
.
bymedia.net
bymedia.net

"Наличие нескольких кандидатов с самыми разными интересами грозит распылением сил оппозиции, которое подрывает доверие населения по отношению к демократическим силам, а также говорит об их недееспособности", - приводит слова Ханса-Георга Вика белорусская служба "Deutche Welle".

По мнению эксперта, единый кандидат должен определяться путем переговоров и дискуссий с участием разных сторон: "Единым кандидатом не обязательно должен быть человек, набравший наибольшее количество подписей избирателей. Одной математики с подписями не достаточно для того, чтобы понять, какой симпатией и поддержкой кандидат на самом деле пользуется. Есть еще много других факторов".

Что касается раздробленности в белорусской оппозиции, то экс-глава миссии ОБСЕ в Минске полагает, что это "совершенно естественный процесс в ситуации, когда демократические силы не могут ежедневно участвовать в принятии политических решений в стране, что могло бы их консолидировать".

"Сейчас оппозиция не представлена в парламенте и других институтах государственной власти, а независимые кандидаты в президенты Беларуси были маргинализированы посредством манипуляций на предыдущих выборах. Различие во мнениях предотвратить нельзя", - заявил Ханс-Георг Вик.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь