Переключиться на мобильную версию

Кыргызстан не будет отвечать на отзыв посла Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Киргизская сторона не будет предпринимать никаких мер в ответ на отзыв посла и всех сотрудников посольства Беларуси из Бишкека. Об этом сообщили в посольстве Кыргызстана в Беларуси. По словам сотрудников посольства, отзыв белорусского дипломата.
svaboda.org. Посол Кыргызстана Ишенкуль Болджурова скоро вернется в Минск
svaboda.org. Посол Кыргызстана Ишенкуль Болджурова скоро вернется в Минск

В посольстве рассказали также, что в ближайшее время в Минск вернется посол Кыргызстана в Беларуси Ишенкуль Болджурова, которая сейчас находится в командировке в Бишкеке, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

Как ранее передавал Телеграф, начальник управления информации министерства иностранных дел Андрей Савиных сообщил, что Беларусь отозвала своего посла в Кыргызстане Виктора Денисенко из-за угрозы, которая "исходит от экстремистских элементов, которые находятся вне какого-либо контроля".

"Хочу подчеркнуть, что это решение не связано ни с какими иными факторами, кроме соображений безопасности", - заявил Андрей Савиных, добавив, что "как только ситуация нормализуется, белорусские дипломаты вернутся к исполнению своих обязанностей в стране пребывания".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь