Переключиться на мобильную версию

Минобороны: в белорусской армии самая низкая преступность в мире

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Вооруженных сила Беларуси наблюдается самый низкий уровень преступности в мире, заявил начальник четвертого управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба полковник Сергей Пузаков. Количество самоубийств в ВС РБ сократилось почт.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

"Индекс преступной активности в белорусских Вооруженных силах в 2008 году составил 3,6 преступления на одну тысячу военнослужащих, в 1994 году этот индекс был 10,9. В настоящее время белорусские ВС имеют самый низкий уровень преступности среди всех армий мира", - передает «Интерфакс» слова Сергея Пузакова.

В 1994 году количество самоубийств в белорусской армии было самым большим - 42 самоубийства на 100 тыс. военнослужащих. В настоящее время, количество самоубийств сократилось почти в четыре раза, отметил полковник.

"Все они связаны исключительно с болезненными состояниями, а не с неуставными взаимоотношениями, что наблюдалось ранее", - отметил Сергей Пузаков.

Также Сергей Пузаков отметил, что в 2008 году в белорусской армии впервые не было отмечено ни одного тяжкого последствия неуставных взаимоотношений.

Теги: статистика армия преступления ВС

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь