Переключиться на мобильную версию

Newsweek: Кремль нашел замену Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Американский журнал Newsweek утверждает, что в Кремле уже определились с тем, кого Россия будет поддерживать на президентских выборах в Беларуси. По мнению американских журналистов, в Москве в качестве замены Александру Лукашенко видят лидера гражданской.
из архива
из архива

По оценке журнала, этот оппозиционный белорусский политик "не слишком близок с Западом" и заявил о готовности "принять помощь России, если ее будут оказывать правильные людей", передает ИноСМИ.

Причинами желания Кремля сместить Александра Лукашенко с поста президента Newsweek называет недавние требования белорусского лидера об оплате Москвой расположенных на белорусской территории российских военных баз и предоставление убежища президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву.

Санников: с Россией давно пора выстраивать нормальные отношения

В свою очередь, сам Андрей Санников в комментарии по поводу статьи в Newsweek заявил, что, по его мнению, Беларуси "давно пора выстраивать нормальные отношения" с Россией, сообщает пресс-центр "Хартии 97".

"Российская Федерация всегда будет стратегическим партнером Беларуси. Если Москва воспринимает мои главные цели - свободная Беларусь в 2011 году и Беларусь в Евросоюзе в 2016-2017 годах, то можно разговаривать по всем вопросам, которые волнуют и нас, и Россию", - сказал оппозиционный политик. 

"В этом ничего невозможного нет. Моделью таких отношений является Украина. Россия спокойно относится к стратегическому выбору Украины в направлении Европы и имеет дело с легитимным президентом, избранным честно и признанным международным сообществом. Мы видим, сколько лет идут переговоры и выстраиваются российско-украинские отношения. Так будет и в Беларуси, когда здесь появятся избранные народом власти", - уверен Андрей Санников.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь