Переключиться на мобильную версию

Возле Администрации Лукашенко два часа висели бело-красно-белые флаги

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Минске 14 мая напротив администрации президента Беларуси появились бело-красно-белые флаги, которые провисели на проспекте Независимости более двух часов. Акцию провела международная молодежная организация "Малады фронт" (Чехия), начав тем самым кампани.
mfront.net
mfront.net

По словам пресс-секретаря "Маладога фронта" Станислава Стесика, во время вывешивания национальных флагов были задержаны два активиста организации - Владимир Еременко и Юлиан Мисюкевич. Членов организации задержали сразу же после того, как они спустились с крыши, сообщает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

Активисты успели сообщить, что их везут в Центрально РУВД столицы, рассказал пресс-секретарь молодежной организации. По словам Станислава Стесика, в милиции на активистов "Маладога фронта" составили протоколы и обвинили в мелком хулиганстве и сквернословии.

Суд Центрального района оштрафовал Владимира Еременко на 30 базовых величин, а Юлиана Мисюкевича - на 15 базовых, передает пресс-служба "Маладога Фронта". Суд признал активистов виновными по ст. 17.1 Административного кодекса - "нецензурная брань".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь