Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле будут собирать белорусские тракторы и БелАЗы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В 2009 году Беларусь планирует открыть сборочные производства МТЗ, МАЗа и БелАЗа. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.
Фото: из архива
Фото: из архива

Отвечая на вопрос о перспективах создания в Венесуэле сборочных производств МТЗ, МАЗа и БелАЗа, посол заявил, что "да, на этот год запланировано открытие сборочных производств".

По словам дипломата, уже выбрана в штате Баринас площадка для строительства сборочного производства МТЗ. Также по его информации, в штате Манагос будет размещено производство вибрационных установок. В штате Боливар будут расположены производства МАЗа и БелАЗа.

Америко Диас Нуньес подчеркнул, что это только на начальной стадии будут сборочные производства, в дальнейшем планируется организовать в Венесуэле полноценное производство тракторов и машин, поэтому выбранные площадки расположены близко к источникам природных ресурсов.

Помимо этого, по информации дипломата, венесуэльское предприятие "Пекивен" уже закупило в Беларуси 25 самосвалов грузоподъемностью 30 тонн. "Другая партия из 35 единиц техники была приобретена и будет отгружена в начале 2009 года", - добавил посол.

Кроме того, в рамках долгосрочного контракта, о поставке в Венесуэлу 300 тыс. тонн хлорида калия ежегодно на сумму более 264 млн. долларов в 2008 году было поставлено 342,79 тыс. тонн гранулированного и стандартного хлорида калия.

Теги: посол Венесуэла производство Нуньес МАЗ мтз маз Белаз МТЗ Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь