Переключиться на мобильную версию

Беларусь заняла 33-е место среди стран, где лучше всего быть мамой

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Независимая организация Save the Children опубликовала результаты исследования положения женщин и детей в 173 странах мира. По результатам исследования, Беларусь заняла 33-е место среди развитых стран, где лучше всего быть мамой.
Лидирует в рейтинг.
bolvitamin.wordpress.com
bolvitamin.wordpress.com

Из стран СНГ Беларусь заняла самую высокую позицию (у России - 38-е место, у Украины - 39-е), а из стран бывшего СССР Беларусь обошли только Эстония (17-е место), Литва (22-е) и Латвия (25-е). Последнее место рейтинга занял Афганистан.

При составлении рейтинга материнства исследователи учитывали комплекс факторов, влияющих на положение женщины и ребенка в стране.

Оценка положения женщины производилась по таким критериям, как здоровье (риск смерти при беременности и родах, применение современных методов контрацепции, продолжительность жизни женщин), образование (количество лет, которые женщина посвящает образованию), а также экономические факторы (продолжительность отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком, процент зарплаты, выплачиваемый женщине в этот период, разница в доходах между мужчинами и женщинами).
Учитывался и политический фактор (количество женщин в структурах государственного управления).

А при изучении положения детей учитывались уровень смертности детей до пяти лет, а также процент детей, получающих базовое и высшее образование.

Беларусь в "женском рейтинге" оказалась на 28-м месте, а в "детском" - на 36-м.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь