Переключиться на мобильную версию

Приходько: на заседании ВГС Беларусь и Россия объединят системы ПВО

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Третьего февраля на заседании Высшего Госсовета (ВГС) Союзного государства будет подписано соглашение о создании Единой региональной системы ПВО и совместной охране внешней границы Союзного государства. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приход.
Фото: pvo.guns.ru
Фото: pvo.guns.ru

Подписание документа на заседании ВГС помощник российского президента расценил как "значительный шаг в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества", сообщает РИА «Новости».

Сергей Приходько отметил, что в рамках заседания ВГС будет подписан и протокол об обмене грамотами о ратификации межгосударственного соглашения об обеспечении равных прав граждан России и Беларуси на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства.

Ранее главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что в боевой состав единой системы ПВО войдут пять авиационных частей, десять зенитно-ракетных частей, пять радиотехнических частей и одна часть радиоэлектронной борьбы. По словам главкома, эту систему возглавит командующий объединением ВВС и ПВО одной из сторон, которого будут назначать президенты России и Беларуси.

Ранее Телеграф сообщал, что договоренность о создании единой системы ПВО была достигнута во время встречи Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева в августе 2008 года. Тогда же было запланировано, что соответствующее соглашение обе стороны подпишут на заседании ВГС.

Теги: ПРО ВГС Приходько Зелин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь