Переключиться на мобильную версию

МИД Литвы: ЕС должен уделять больше внимания демократии в странах "Восточного партнерства"

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Евросоюз должен уделять больше внимания поддержке демократических процессов в странах "Восточного партнерства".Об этом на неофициальной встрече с европейскими коллегами в Праге заявил секретарь МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

"Мы считаем, что принципы политики соседства ЕС - верховенство демократии, прав человека и закона - в значительной степени будут способствовать распространению принципов демократического правления", - передает БелаПАН слова Эвалдаса Игнатавичюса.

В то же время секретарь литовского внешнеполитического ведомства добавил, что "Литва и в дальнейшем в своей политике сотрудничества будет акцентировать важность принципов демократического управления в странах "Восточного партнерства".

Эвалдас Игнатавичюс подчеркнул, что сотрудничество со странами "Восточного партнерства" также "вносит вклад в создание зон свободной торговли, предусматривает диверсификацию источников энергии, следовательно, поможет этим странам в осуществлении необходимых реформ и в то же время обеспечит стабильность и сближение с ЕС".

Теги: Литва мид МИД партнерство страны Восточное Игнатавичюс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь