Переключиться на мобильную версию

Трех оппозиционеров оштрафовали на три тысячи долларов за пикет против действий КГБ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Суд Центрального района Гомеля вынес третьего февраля приговоры трем активистам оппозиционных организаций "Малады фронт" и «Белорусская христианская демократия». Молодых людей признали виновными в участии в несанкционированном пикете у здания местного исп.
Трех оппозиционеров оштрафовали на три тысячи долларов за пикет против действий КГБ

Андрея Тенюту суд оштрафовал на 50 базовых величин за участие в несанкционированном мероприятии и на 30 базовых величин за сопротивление во время задержания, что в сумме составляет 2,8 млн. рублей, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Других участников акции - Василия Токаренко и Константина Жуковского - за участие в пикете приговорили к штрафу в размере 50 и 100 базовых величин соответственно.

Оппозиционеры проводили акцию протеста против увольнений с гомельских предприятий оппозиционных активистов, напоминает пресс-центр "Хартии 97". Они прошли маршем от областного драматического театра до гомельского исполкома, где провели 30-минутный пикет, с шестиметровой растяжкой «КГБ нас гонит - Конституция защитит?» и бело-красно-белым флагом.

Теги: оппозиция суд протест Жуковский пикет Тенюта Токаренко

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь