Переключиться на мобильную версию

Противники строительства АЭС попросили Лукашенко о встрече

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Активисты общественной инициативы «Островецкая атомная — это преступление» написали обращение к президенту с просьбой о встрече. Руководитель движения Николай Уласевич заявил, что на первое аналогичное обращение он получил отказ. В обращении отмечается,.
Фото: ikd.ru
Фото: ikd.ru

"От начальника управления Администрации президента по работе с обращениями Станислава Буко пришел ответ, в котором мне и представителям нашей инициативы было отказано в личном приеме у Лукашенко", - сказал Николай Уласевич, передает сайт ОГП.

"Мы вновь наступим на одни и те же грабли. Аварии и нештатные ситуации на атомных объектах происходят в мире ежедневно, а заболеваемость в непосредственной близости от АЭС в несколько раз выше, чем на безопасном удалении от них", - отметил руководитель движения.

Строительство АЭС, по словам рукодителя инициативы, повлечет за собой непоправимые нарушения равновесия в окружающей среде и создаст огромное количество проблем для белорусов.

"Ничего подобного о таких последствиях у нас представители власти открыто не говорят. Повсеместно лишь слышно только одно: АЭС - это много рабочих мест и Островец станет большим городом. Иного мнения в районе власти не терпят и тиражировать не позволяют", - сказал Николай Уласевич

Об этом, сообщил Николай Уласевич, свидетельствуют многочисленные отказы властей на проведение акций против строительства АЭС, а также отказы опубликовать в местной районной газете иную точку зрения по этой проблеме.

"Строительство АЭС в Беларуси - это еще один знак беды, которых так много было в истории нашего многострадального народа, и который, в случае реализации этого дьявольского проекта, обязательно отзовется не в одном еще поколении белорусов", - говорится в открытом обращении к Александру Лукашенко.

Теги: Лукашенко АЭС движение Уласевич инициатива

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь