Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия: Беларусь находится в начале пути к свободе СМИ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Замглавы делегации Еврокомиссии в Беларуси Янис Айзсалниекс заявил, что Беларусь находится в начале пути к свободе СМИ. Он отметил, что Еврокомиссия озабочена трудностями при аккредитации представителей иностранных СМИ, а также «вопросами уголовного пресл.
Фото: из архива
Фото: из архива

При этом Янис Айзсалниекс отметил, что прогресс в вопросах обеспечения свободы СМИ в Беларуси есть. По его словам, Еврокомиссия приветствует "конкретные шаги по печати и распространению газет "Наша Нiва" и "Народная воля".

"Видя прогресс Беларуси по пяти направлениям, включая СМИ, Еврокомиссия решила еще раз оценить 13 апреля шаги Беларуси", - передает «Интерфакс» слова Яниса Айзсалниекса.

Представитель Еврокомиссии также выразил надежду, что "применение национальных норм права не приведет к ограничению деятельности интернет-изданий".

Янис Айзсалниекс подчеркнул важность развития диалога между экспертами Беларуси и ЕС в сфере деятельности СМИ в республике. Замглавы делегации подчеркнул, что Еврокомиссия будет внимательно следить за развитием СМИ в Беларуси и приветствует готовность Беларуси совершенствовать законодательство о средствах массовой информации.

Удовлетворение тем, какое внимание уделяется в Беларуси вопросом развития СМИ, выразил глава офиса ОБСЕ в Минске Ханс-Йохен Шмидт.

Теги: СМИ Еврокомиссия Айзсалниекс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь