Переключиться на мобильную версию

Русакевич: в новом законе о СМИ учтены многие предложения общественных организаций

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В новом законе о СМИ будут учтены предложения, поступавшие от общественных организаций с различными взглядами на проблему. Об этом сообщил сегодня на круглом столе "Законодательство о СМИ как фактор развития национального информационного пространства" мин.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

По словам министра, "министерство информации было и остается сторонником обсуждения развития информационного пространства страны". Он также добавил, что в стране "регулярно проходят встречи с представителями международных организаций, руководителями СМИ, осуществляется прием граждан по вопросам в сфере деятельности Министерства информации". Как пример, он привел, сегодняшнюю встречу инициированная мининформации и Белорусским союзом журналистов, сообщает БелТА.

"Рассматривая информационное пространство и его участников в качестве неотъемлемых компонентов демократической системы, мы твердо намерены и впредь строить свои взаимоотношения со СМИ в строгом соответствии с Конституцией и профильным законодательством, в котором гарантируется свобода мнений, убеждений и свобода выражения", - заявил Владимир Русакевич.

В то же время, по его словам, "мининформации, как орган государственного управления в сфере СМИ будет в пределах компетенции проводить государственную политику, осуществлять регулирование, управление и координацию деятельности других органов госуправления в этой сфере, проводить государственную регистрацию средств массовой информации и обеспечивать соблюдение законодательства о СМИ".

Владимир Русакевич подчеркнул, что "взгляды участников информационного пространства на тот или иной закон могут быть разные, но встречи и дискуссии позволят выработать приемлемые подходы к обсуждаемой проблематике, совместить различные точки зрения там, где это возможно, и расширить сферу понимания позиций друг друга".

Теги: закон СМИ БАЖ баж миниформации Русакевич Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь