Переключиться на мобильную версию

Шпилевский: таможни Беларуси и ЕС решат проблему обмена информацией

Назад к разделу Старое неопределенное 1
ГТК Беларуси проводит переговоры с представителями генерального директората по налогообложению и таможенному союзу Еврокомиссии. Переговоры касаются налаживанию обмена информацией о перемещаемых товарах и транспортных средствах. По словам председателя ГТК.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

По словам председателя ГТК, "для нас это знаковая встреча, ведь мы добивались того, чтобы это случилось три года"? передает "Интерфакс".

Руководитель директората международных связей генерального директората по налогообложению и Таможенному союзу Еврокомиссии Антонис Кастриссианакис определил цель переговоров, как "оценка потенциальной возможности сотрудничества ЕС и Беларуси в таможенных вопросах".Он подчеркнул, что стороны должны определиться в двух основных вопросах: в чем состоит взаимный интерес и как его можно реализовать.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что 10 июня 2008 года состоялась первый этап переговоров по вопросу обмена информацией между ЕС и Беларусью . "Это была очень конструктивная встреча", - подчеркнул он.

В то же время Антонис Кастриссианакис предостерег партнеров от "чрезвычайных ожиданий". "Мы продолжим наше сотрудничество в более общем политическом контексте", - сказал он. При этом представитель Еврокомиссии напомнил, что в апреле Еврокомиссия должна подготовить документ о развитии ситуации в Беларуси. "Поскольку ситуация развивается в благоприятном ключе, то я надеюсь на активизацию нашего сотрудничества", - заявил он.

Александр Шпилевский также заявил, что налаживание обмена информацией о перемещении товаров и транспортных средств между Беларусью и ЕС в восемь раз сократит время оформления на границе одного транспортного средства. "Это будет от семи до десяти минут. Сегодня - от двух и более часов", - пояснил председатель ГТК Беларуси.

Теги: ЕС ГТК Шпилевский Беларусь Кастриссианакис

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь