Переключиться на мобильную версию

Беларусь: участвующие в КСОР ОДКБ белорусские солдаты не будут воевать за пределами страны

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ в Москве принято решение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (КСОР), не предполагающих участия белорусских военнослужащих в военных конфликтах за пределами Беларуси. Об этом заявил.
Фото: из архива
Фото: из архива

По словам представителя белорусской делегации, "что касается применения Вооруженных сил Беларуси за пределами страны, то все это регулируется существующим национальным законодательством и участие Беларуси в КСОР ОДКБ не предполагает службу белорусских военных за пределами страны и их участие в каких-либо военных конфликтах".

Помимо этого он добавил, что "те части и подразделения, которые будут участвовать в КСОР, будут находиться под юрисдикцией национального законодательства и они не выводятся из состава Вооруженных сил или других силовых структур в качестве отдельного компонента".

Также делегат сказал, что эти подразделения "будут выполнять свои задачи в составе региональной белорусско-российской группировки войск на западном направлении".

Теги: Беларусь ОДКБ КСОР вооруженные силы делегат

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь