Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: странам ЕврАзЭС сейчас больше всего не хватает денег

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил по итогам заседания межгоссовета Евразийского экономического сообщества, что главы государств ЕврАзЭС решили создать Антикризисный фонд. Глава белорусского государства пояснил, что странам сообщества сейчас ".
Лукашенко: странам ЕврАзЭС сейчас больше всего не хватает денег

По словам белорусского лидера, размер фонда ЕврАзЭС составит 10 млрд. долларов, из которых Россия внесет 7,5 млрд. долларов, а Казахстан – один миллиард долларов. Александр Лукашенко уточнил, что доля участия в фонде остальных государств пока не определена, передает БелТА. При этом президент Беларуси подчеркнул, что фонд не будет коммерческим, а будет использоваться исключительно в целях поддержки.

"Антикризисный фонд - это можно считать, элемент антикризисных мер, потому что нашим государствам сегодня больше всего не хватает денег, и с этим сталкиваются практически все страны ЕврАзЭС. Мы не знаем глубины мирового кризиса, его длительности и последствий, поэтому многое приходится делать тактически, не выстраивая стратегию", - пояснил белорусский лидер.

Глава белорусского государства отметил, что антикризисный план принят и в рамках Союзного государства Беларуси и России. "Такой план принят в рамках Союзного государства. В ЕврАзЭС мы принимаем только элемент, но это очень важный элемент, и создаем фонд в размере 10 млрд. долларов. Это, можно сказать, подушка безопасности для государств, если вдруг ситуация станет очень критической в какой-то стране или в группе государств", - сказал Александр Лукашенко.

"Все участники саммита единогласно поддержали идею о том, что средства Антикризисного фонда - это будут деньги на крайний случай", - добавил президент Беларуси.

Теги: Лукашенко кризис деньги фонд ЕврАзЭС

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь