Переключиться на мобильную версию

Лебедько: ОГП не пойдет на площадь Бангалор

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил, что оппозиция не выйдет на площадь Бангалор, куда городские власти разрешили прийти гражданам, намеренным создать инициативную группу по сбору подписей за изменение избирательного законодательства. «Если это будет Банга.
Лебедько: ОГП не пойдет на площадь Бангалор

По словам оппозиционера, мингорисполком поздно сообщил о возможном месте проведения акции.

«Мы считаем, что горисполком устроил провокацию и сделал все, чтобы довести до нас информацию в сроки, когда по организационным причинам невозможно обеспечить приезд людей в город Минск. Поэтому, если будет предложение Бангалор, то мы откажемся», - передает сайт ОГП слова Анатолия Лебедько.

«У нас остается фактически один нерабочий день для того, чтобы оповестить всех людей, со всех регионов Беларуси», - пояснил он.

«Почему, например, на площадке возле Академии наук в последнее время разрешали сбор людей, а сейчас не могут?», - добавил председатель ОГП.

«Мы все-таки надеемся, что можно найти в городе место, чтобы в зимнее время людей не на улице собирать, а в помещении», - сказал Анатолий Лебедько.

Ранее один из организаторов создания инициативной группы по сбору подписей за изменение избирательного законодательства Алексей Ковалец заявил, что чиновник мингорисполкома в неофициальной беседе заявил, что власти разрешат проведение мероприятия на площади Бангалор. Однако для уточнения всех обстоятельств заявителей акции пригласили на беседу в мингорисполком пятого февраля.

Теги: Лебедько огп ОГП Ковалец Бангалор

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь