Переключиться на мобильную версию

Хрол: о введении единой валюты в РБ и РФ сегодня речи не идет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель госсекретаря российско-белорусского Союза Василий Хрол заявил пятого февраля, что ожидать в скором времени введения российского рубля как единой валюты Союзного государства не стоит. По его словам, несмотря на то, что в договоре о создании СГ.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Может быть через три, пять или два года руководители наших государств придут к позиции, что российский рубль или еще какую-то валюту нужно сделать единым платежным средством. Сегодня речи об этом не идет", - подчеркнул Василий Хрол.

Договор о создании Союзного государства от восьмого декабря 1999 года предусматривает унификацию в сфере валютно-денежных отношений, причем денежная эмиссия должна осуществляться из одного центра. О введении российского рубля в качестве единой валюты Союзного государства говорилось на протяжении нескольких лет, однако данный замысел так и не был воплощен, напоминает РИА "Новости".

Замгосекретаря также отметил, что российский рубль широко используется во взаимной торговле Беларуси и России и "является одним из элементов бивалютной корзины Национального банка Республики Беларусь".

Как ранее сообщал Телеграф, госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил после заседания высшего госсовета в Москве, что единая валюта в рамках СГ может быть введена уже до конца этого года. По его словам, такой шаг предусматривает годовой план по противодействию мировому кризису, принятый президентами Лукашенко и Медведевым.

«Это все непростые вопросы, которые требуют согласования. Требуется детальная проработка, должно быть принято решение на уровне правительства. К концу года (введение единой валюты) реально», - сказал Павел Бородин.

Теги: валюта Бородин Союзное-государство Хрол

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь