Переключиться на мобильную версию

Шушкевич: Лукашенко отступил от всех законодательных норм

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич осудил создание сил оперативного реагирования стран ОДКБ. По его словам, "это новый Варшавский пакт, создание структуры, которая будет подконтрольна России". Он также добавил, что действия Александра.
Фото: из архива
Фото: из архива

"Сегодня Россия подмяла под себя много стран бывшего Союза. Конечно, кроме Украины, Грузии, стран Прибалтики. Россия берет Беларусь за горло. Наш народ и так больше всех пострадал во время Великой Отечественной войны. Теперь белорусским народом снова решили «прикрываться». Нам незачем подписывать эти пакты. Потому что у нас ни на Западе, ни на Востоке нет врагов", - заявил Станислав Шушкевич, сообщает пресс-центр "Хартии 97".

Станислав Шушкевич также прокомментировал заявление президента России Дмитрия Медведева, в котором российский лидер заявил, что силы оперативного реагирования ОДКБ по боевому потенциалу будут не хуже, чем аналогичные структуры НАТО.

"Это нелепость, ведь НАТО - оборонительная структура и противостоять ей не нужно и нет смысла, а нужно понимать, что это старая имперская российская политика - подчинять всех, кого можешь подчинить", - уверен бывший глава Верховного Совета Беларуси.

Говоря о заявлении Александра Лукашенко о том, что в рамках создаваемых сил оперативного реагирования Беларусь не будет участвовать в международных конфликтах, Станислав Шушкевич заявил, что "то, в чем уверяет Лукашенко - это, как говорят в Беларуси, «смеху варта»".

"Лукашенко признавался 17 декабря, что у нас не будет девальвации и клялся всему народу через телевиденье. А что случилось в итоге? Так что верить Лукашенко нельзя", - уверен Станислав Шушкевич.

Теги: Лукашенко Медведев Россия НАТО Шушкевич Беларусь ОДКБ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь