Переключиться на мобильную версию

Конституционный суд переедет на место старой Национальной библиотеки

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По решению президента Беларуси, Конституционный суд страны получит новое здание. Об этом сообщил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич на пресс-конференции сегодня в Минске. Конституционный суд разместится на месте, которое ранее занимала На.
Бывшая Национальная библиотека находилась на улице Красноармейской. Фото: euroradio.fm
Бывшая Национальная библиотека находилась на улице Красноармейской. Фото: euroradio.fm

По словам Петра Миклашевича, здание, которое в настоящее время имеется в распоряжении Конституционного суда, не соответствует его высокому статусу. Он отметил, что конституционные суды, которые ему довелось посещать, например, в Украине и Индии, работают в очень комфортных условиях, сообщает БелТА.

Однако, по словам руководителя сообщества охраны памятников истории и культуры Антона Астаповича, новое здание КС Беларуси (бывшая Национальная библиотека) находится под угрозой. Он напомнил, что прошлым летом глава государства поручил управлению делами Администрации президента, Совмину, Национальному собранию и Конституционному суду разобраться по этому вопросу.

"В этом поручении было сказано, что здание должно быть демантировано, а на его месте должны построить новое здание с прежним обликом. Это несмотря на то, что здание является культурным достоянием второй категории, как уникальное строение конструктивизма", - рассказал Антон Астапович, передает «Еўрапейскае радыё для Беларусi».

По его словам, "на мое заявление в управление делами администрации президента с просьбой обьяснить мне причину нарушения закона о планах демонтажа здания вместо рестоврации, ответы были неодназначные".

"Управление делами мне ответило, что здание будет демантировано (вместо него построят новое с учетом старого облика), а в министерстве культуры сообщили, что старое здание просто реконструируют", - рассказал Антон Астапович.

Теги: суд Миклашевич библиотека КС здание Астапович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь