Переключиться на мобильную версию

В Казахстане прошли задержания участников акций оппозиции

В ряде городов Казахстана силовики задержали на акциях оппозиционеров, выступающих против закона о приватизации и передаче в аренду земли иностранцам.
В Казахстане прошли задержания участников акций оппозиции
В нескольких городах Казахстана силовики произвели задержания граждан, пришедших на акции оппозиции. Об этом сообщает Радио Азаттык.

В бывшей столице Алматы несколько десятков людей пришли к центральной площади Республики, откликнувшись на призывы гражданских активистов собраться на мирный митинг и выразить свое несогласие с земельной реформой, которая предполагает приватизацию аграрных земель и их длительную аренду иностранцами. Однако площадь Республики была плотно оцеплена полицией с раннего утра, к полудню полиция начала задерживать некоторых граждан, собравшихся на соседних с площадью улицах. 

В нескольких городах полиция задерживала журналистов. 

Задержания проходят на фоне проходящего в это время в Астане второго заседания комиссии по земельной реформе, созданной после волны акций протестов против противоречивых поправок в земельное законодательство, позволяющих передачу сельхозземель в аренду иностранцам на длительный срок.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь