Переключиться на мобильную версию

Чавес объявил о предотвращении военного переворота в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об аресте двух капитанов Национальной гвардии, подозреваемых в организации заговора против правительства и "подготовке дестабилизационных планов" против самого Чавеса.
Чавес предотвратил военный переворот в Венесуэле
Чавес предотвратил военный переворот в Венесуэле
АР

Президент страны сообщил в эфире государственного телевидения, что в заговоре также участвовали венесуэльские оппозиционеры и бывшие военные, обвиненные в совершении терактов в Каракасе, передает Associated Press.

Двое бывших военных, о которых говорил Чавес, это лейтенанты Хосе Антонио Колина и Герман Родольфо Варела. Их подозревают в причастности к взрывам бомб в феврале 2003 года в посольстве Испании и консульстве Колумбии. Тогда были ранены четыре человека.

Кроме того, Колина и Варела в 2002 году участвовали в антиправительственном митинге, произошедшем вскоре после попытки госпереворота. В 2003 году бывшие военные были задержаны в Майями иммиграционным контролем после того, как они попросили политического убежища в США. После этого Венесуэла запросила их экстрадицию, однако власти США отказались выдавать подозреваемых, мотивировав это тем, что на родине их могут пытать

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь