Переключиться на мобильную версию

Таджикистан согласился предоставить НАТО свое воздушное пространство

Таджикистан согласился предоставить свое воздушное пространство самолетам НАТО для доставки невоенных грузов в Афганистан.
США ищут пути для снабжения своих войск в Афганистане
США ищут пути для снабжения своих войск в Афганистане
АР

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление посла США в Таджикистане Траси Энн Джэкобсон.

По словам американского дипломата, достигнутое соглашение чрезвычайно важно, учитывая намерение Североатлантического альянса увеличить в 2009 году численность своего воинского контингента в Афганистане.

Кроме того, как отмечает Reuters, НАТО встало перед необходимостью поиска новых путей снабжения войск в Афганистане после того, как Киргизстан объявил о закрытии расположенной на его территории американской авиабазы Манас.

Решение Бишкека может создать сложности для администрации нового американского президента Барака Обамы, который намерен направить в Афганистан дополнительный военный контингент.

Авиабаза в аэропорту Манас близ Бишкека - единственный военный объект США в Центральной Азии. Она играет ключевую роль в снабжении войск США и НАТО, действующих в Афганистане.

Как стало известно сегодня, Вашингтон ведет переговоры с Ташкентом об открытии отдельной железнодорожной ветки для снабжения своего афганского контингента.

Вчера сообщалось, что США намерены провести переговоры с Россией и Кыргызстаном о возможности сохранения авиабазы в Манасе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь