Переключиться на мобильную версию

В казахстанском Актобе убиты еще пятеро нападавших - МВД

МВД Казахстана называет нападавших приверженцами "радикальных нетрадиционных религиозных течений".
Нападавших называют приверженцами "радикальных нетрадиционных религиозных течений"
Нападавших называют приверженцами "радикальных нетрадиционных религиозных течений"

В казахстанском городе Актобе в ходе ночной спецоперации были убиты еще пятеро нападавших на оружейные магазины и воинскую часть Нацгвардии, двое задержаны. Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

Личности всех причастных установлены, их имена не указываются. МВД Казахстана называет нападавших приверженцами "радикальных нетрадиционных религиозных течений".

Читай также: На границе с Польшей задержали француза, подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016

Ранее сообщалось, что убиты четверо предполагаемых преступников, еще семь человек задержаны.

По данным издания, 5 июня в 14:28 по местному времени "группа религиозных радикалов" с целью завладения оружием совершила разбойное нападение на оружейный магазин Паллада. При этом продавцу магазина, успевшему нажать кнопку тревожного вызова, нанесены множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте.

Первыми по вызову прибыли два сотрудника частной охранной организации, один из них был убит на месте, второй получил огнестрельное ранение. Тут же к магазину прибыл наряд полиции, которому было оказано вооруженное сопротивление.

В ходе перестрелки трое полицейских получили огнестрельные ранения, нападавшим удалось захватить патрульный автомобиль.

Из магазина были похищены 17 единиц огнестрельного оружия (три нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), три газовых пистолета, патроны и ножи. Количество похищенного оружия и боеприпасов уточняется, в магазине проводится инвентаризация.

После этого нападавшие разделились на две группы. Одна - в количестве шести человек - на похищенной патрульной машине совершила нападение на другой оружейный магазин Пантера, где нанесла ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит, второй - ранен.

Читай также: Террористы ИГИЛ готовили теракт в Германии

Прибывшими к магазину Пантера сотрудниками полиции в ходе перестрелки трое нападавших были ликвидированы, один ранен и задержан, двум удалось скрыться. Позднее их обнаружили за пределами города и ликвидировали.

Вторая группа захватила маршрутный автобус и протаранила ворота воинской части Нацгвардии, где устроила перестрелку с военными и прибывшими сотрудниками полиции.

Одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части, отметил Садубаев.

В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Нацгвардии трое погибли и шестеро ранены.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Утром 6 июня стало известно, что после серии нападений и перестрелок в Актобе правоохранители приняли решение о введении красного уровня террористической опасности.

Смотри также - Перестрелка в Актобе:

Перестрелка в Актобе
0:00 / 00:38

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
user11224    06.06.2016, 17:58
Оценка:  +1
user11224
приверженцы радикальной религии, нетрадиционной сексуальной ориентации в период течки.
Зорро    06.06.2016, 16:37
Оценка:  +1
Зорро
А в Астане еще не скандируют:"Путин, введи войска"?
user11224    06.06.2016, 17:59
Оценка:  -1
user11224
там скандируют "Нуруланд, гони печеньки"
russiansfreezone    07.06.2016, 10:43
Оценка:  0
russiansfreezone
немає необхідності.мудрі казахи вигнали кацапів в перші ж роки незалежності,горя тепер не знають.
антирусич    06.06.2016, 16:17
Оценка:  +2
антирусич
Террористов радикального релегиозного течения приговорить к смертной казни, если она отменена в Казахстане- возобновить! Казнь осуществить публично, на центральной улице города. Недалеко от места казни пусть находятся их родственники и все их видят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь