Переключиться на мобильную версию

ООН приостанавливает гуманитарные программы в Газе

ООН приостанавливает доставку гуманитарной помощи в сектор Газа из-за частых случаев конфискации грузов со стороны ХАМАСа.
ООН приостанавливает гуманитарные программы в Газе
ООН приостанавливает гуманитарные программы в Газе
АР

Решение было принято после того, как министерство социального обеспечения в исламистском правительстве конфисковало десять грузовиков с 200 тоннами риса и 100 тоннами муки, сообщил пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Гиннес.

В то же время, он отметил, что раздача продовольствия, которое уже есть на складах в секторе Газа, будет продолжаться. Однако тех запасов хватит всего на несколько дней.  

Напомним, 4 февраля подконтрольная ХАМАСу полиция конфисковала со склада ООН в секторе Газа 3,5 тысячи одеял и свыше 400 пакетов с продуктами питания, которые предназначались для раздачи нуждающимся жителям анклава.

Ранее, 13 ноября 2008 года, организация также приостанавливала раздачу гуманитарной помощи жителям сектора Газа. Тогда это произошло из-за отказа Израиля открыть границу палестинского анклава для пополнения запасов продовольствия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь