Переключиться на мобильную версию

Обама по Орландо: Американцев не сломят акты ненависти и террора

"Никакой акт ненависти или террора никогда не изменит того, кем мы являемся, и ценности, которые делают нас американцами", - заявил глава Белого дома.
Обама выступил по стрельбе в Орландо
Обама выступил по стрельбе в Орландо
EPA/UPG

Президент США Барак Обама назвал актом террора и ненависти убийство 50 человек в ночном гей-клубе в городе Орландо. Произошедшее, по словам главы государства, служит напоминанием, что нападение на любого гражданина Америки “является нападением на всех американцев“. Об этом Обама говорил в своем выступлении в пресс-комнате Белого дома.

Читай также: ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

“Мы еще не пришли к определенному выводу в отношении того, что двигало убийцей. ФБР расследует это как акт терроризма. Я отдал распоряжение не жалеть усилий, чтобы выяснить, что подтолкнуло этого убийцу, и какие связи были у него с террористическими группировками... Это могло произойти в любой из наших общин, поэтому я сказал мэру Дайеру (мэр города Бадди Дайер, - ред.), что они получат любую помощь, которая может понадобиться ему и жителям Орландо. Как страна, мы будем поддерживать жителей Орландо сегодня, завтра и в дальнейшем“, - заявил президент. 

Профессионализм и храбрость силовиков, отметил президент, помогли спасти многие жизни и предотвратили худшее кровопролитие.

Читай также: Стрелок в Орландо работал в крупной охранной компании

“Нападение на любого американца - вне зависимости от его расы, этнического происхождения, религии или сексуальной ориентации - это атака против всех нас, и против базовых ценностей равенства и достоинства, которые являются нашим определением как страны. И никакой акт ненависти или террора никогда не изменит того, кем мы являемся, и ценности, которые делают нас американцами“, - добавил он.

Обама выразил уверенность в том, что “перед лицом ненависти и насилия, мы будем любить друг друга“.

“Мы не спасуем перед страхом, и не обратимся друг против друга. Мы, американцы, будем стоять вместе на защите нашего народа и нашей страны, и действовать сообща против тех, кто угрожает нам“, - подытожил президент США.

12 июня 2016 года в США в результате ночной атаки на ЛГБТ-клуб в Орландо погибли 50 человек. Еще 53 с ранениями были доставлены в госпитали. Преступник был вооружен пистолетом и автоматом. Сначала, около двух часов ночи, он открыл стрельбу в клубе, затем вышел на улицу и вступил в перестрелку с вызванным срочно нарядом полиции из девяти человек. Затем вновь проник в клуб и захватил около 30 заложников. Все они освобождены. Нападавший убит. 

Читай также: Украина выразила соболезнование в связи с терактом в Орландо

По имеющейся информации, стрелок провозглашал свою преданность террористической организации Исламское государство. Полиция, однако, предупреждает, что не располагает прямыми доказательствами связи террориста с джихадистами.

По числу жертв происшедшее в Орландо - самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия. В штате введено чрезвычайное положение.

Стрельба в гей-клубе Флориды
0:00 / 03:33

Комментариев (1)
MNI1957    13.06.2016, 13:35
Оценка:  0
MNI1957
пи...расов,не сломать?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь