Переключиться на мобильную версию

Израильская авиация нанесла удар по пригородам Газы

В ответ на запуск двух ракет боевиками ХАМАС, в пятницу, 6 февраля, после наступления темноты израильская авиация нанесла новые удары на юге сектора.
Авиация Израиля нанесла удар по югу сектора Газа
Авиация Израиля нанесла удар по югу сектора Газа
АР

По свидетельствам очевидцев, огонь велся по открытым площадям у города Рафах и туннелям у египетской границы. Обмен ракетными ударами обошелся без жертв. Однако на территории анклава разрушено несколько зданий.

По информации израильских военных, был уничтожен склад вооружения. Также авиации удалось разбомбить 4 туннеля, которые использовались палестинскими экстремистами как укрытие во время военных действий.

Через такие же туннели в районе египетской границы боевики беспрепятственно доставляют на территорию сектора Газы оружие и боеприпасы. Израиль не раз заявлял, что намерен уничтожить подпольную сеть, которая снабжает боевиков ХАМАС оружием.

Со времени прекращения в январе 22-дневной военной операции Израиля в секторе Газа, палестинские боевики выпустили по израильской территории более 40 ракет и минометных снарядов. Армия обороны Израиля отвечает ударами авиации по позициям ХАМАС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь