Переключиться на мобильную версию

После Brexit многие британцы обращаются за гражданством Кипра

Сотни британцев хотят иметь паспорт страны ЕС, который позволит свободно перемещаться внутри объединенной Европы после выхода Великобритании из союза.
Многие британци ежедневно обращаются в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства этой страны
Многие британци ежедневно обращаются в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства этой страны
www.kiprinform.com

Многие британцы, которые имеют местное происхождение, ежедневно обращаются в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства этой страны. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle, ссылаясь на информацию кипрской гостелекомпании RIK, которая, в свою очередь, подает данные Департамента иммиграции.

Читай также: МВД Великобритании: Процедуру Brexit не запустят до конца года

Сообщается, что в среднем поступает до 300 заявлений на получение гражданства в день. За паспортами Республики Кипр обращаются даже те выходцы из этой страны, которые уже в четвертом поколении живут в Британии и полностью ассимилировались.

Специалисты отмечают, что те британцы, которые обращаются за кипрскими паспортами, просто хотят иметь паспорт страны ЕС, который позволит им свободно перемещаться внутри объединенной Европы после того, как Великобритания окончательно распрощается с ЕС.

До 1960 года Кипр был британской колонией. Республика Кипр вошла в состав Евросоюза в 2004 году, а в 2008 году - и в зону евро.

Читай также: Европарламент в своей резолюции призвал Британию поторопиться

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. Европейские лидеры призывали избирателей в Великобритании хорошо подумать, прежде чем голосовать за выход их страны из ЕС. Однако большинство - 52% британцев - поддержали Brexit.

Смотри также - В Великобритании выступают за проведение нового референдума:

В Великобритании выступают за проведение нового референд...
0:00 / 01:43

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    15.07.2016, 16:33
Оценка:  0
Путин-Xyйло
А так спешили, так стремлись. Добились "желаемого", АХ_ели и начали искать варианты.
morutari    15.07.2016, 16:27
Оценка:  +1
morutari
Чем им мешало быть в ЕС?)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь