Переключиться на мобильную версию

В Бангладеш штурмом взято кафе, где были захвачены заложники

Полиция штурмом взяла кафе, где террористы группировки ИГ захватили около 20 заложников.
Полиция освободила заложников в Бангладеш
Полиция освободила заложников в Бангладеш
EPA/UPG

Службы безопасности Бангладеш взяли штурмом кафе Holey Artisan Bakery в столице страны Дакке, в котором ранее были захвачены в заложники около 20 человек. Об этом сообщает ВВС.

Читай также: Неизвестный, захвативший заложников в московском банке, убит

Ранее террористическая группировка Исламское государство распространило в интернете фотографии якобы убитых заложников. Группировка взяла на себя ответственность за захват заложников и сообщила, что уже убиты 24 человека. Однако на тот момент, по некоторым данным, часть заложников была все еще жива и оставалась в руках у захватчиков.

Двум заложникам удалось сбежать самостоятельно - у них огнестрельные раны, но они не в критическом состоянии.

Точное число заложников по-прежнему неизвестно. Первоначально полиция и очевидцы сообщали, что их может быть около 20, позже появились свидетельства, что заложников может быть больше 35.

Среди них много иностранцев. Посольство Италии в Бангладеш подтвердило, что среди заложников - семь граждан Италии. Также там могут находиться граждане Японии и Индии.

Читай также: Ответственность за захват заложников в Бангладеш взяла ИГ

Полиция Бангладеш признала, что ей не удалось установить контакт с захватчиками, и приняла решение штурмовать здание с восходом солнца.

Ранее сообщалось, что в столице Бангладеш Дакке неизвестные атаковали популярное среди иностранцев кафе в дипломатическом районе Гушман, взяв заложников.

Смотри также - В Египте захватили самолет:

Террористы в Египте захватили самолет
0:00 / 02:04

Комментариев (1)
FStanislav    15.07.2016, 13:17
Оценка:  -1
FStanislav
В БангладешЕ. Научитесь слова склонять, дебилы безграмотные. А то так и будет: "в Китай, Ливан и Кипр сегодня хорошая погода".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь