Переключиться на мобильную версию

Каха Бендукидзе, которого обвиняли в шпионаже в пользу России, ушел из правительства Грузии

Бывший российский крупный предприниматель Каха Бендукидзе ушел с должности начальника Госканцелярии Грузии.
Каха Бендукидзе ушел с должности начальника Госканцелярии Грузии
Каха Бендукидзе ушел с должности начальника Госканцелярии Грузии
vremya.ru

"Несколько дней назад премьер-министр Ника Гилаури заявил мне, что желал бы видеть на посту начальника Госканцелярии другого человека, и чтобы я работал в режиме советника премьера", - сказал сегодня, 7 февраля, Бендукидзе.

При этом он воздержался от ответа на вопрос, принимает ли предложение поработать советником.

Бендукидзе считает, что более всех его уходом с должности довольна оппозиция, "а это значит она радуется уходу человека, который боролся против нее".

Грузинские СМИ сообщают, что между Гилаури и Бендукидзе всегда были напряженные отношения, которые неоднократно перерастали в брань в присутствии свидетелей.

6 февраля на заседании парламента представители оппозиции выступили с критикой в адрес Бендукидзе, требуя от премьер-министра ответить на вопрос, какое влияние на правительство оказывает бывший российский олигарх.

Оппоненты Бендукидзе считают, что все предыдущие правительства Грузии, за исключением кабинета покойного премьера Зураба Жвания, находились и находятся под контролем бывшего начальника Госканцелярии.

Они постоянно припоминают Бендукидзе фразу, сказанную им в Тбилиси четыре года назад: "В Грузии надо продать все, кроме совести".

В 2005 году Бендукидзе продал 42,16 процента акций ОМЗ холдингу United Financial Group.

В ноябре прошлого года представители оппозиции обвинили начальника Госканцелярии Грузии Каху Бендукидзе в шпионаже в пользу России.

Напомним, что парламент Грузии на внеочередном заседании утвердил новый состав правительства страны во главе с Никой Гилаури.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь