Переключиться на мобильную версию

Глава Минфина Германии настаивает на своей отставке

Министр финансов Германии Михаэль Глос заявил о том, что намерен в понедельник подтвердить канцлеру страны Ангеле Меркель свое прошение об отставке и предложить ее на рассмотрение президента.
В качестве причины решения уйти в отставку Глос называл свой возраст
В качестве причины решения уйти в отставку Глос называл свой возраст
AP

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой немецкий телеканал ZDF.

Как заявил Глос в воскресенье, 8 февраля, после заседания в Мюнхене руководства партии ХСС в интервью телеканалу ZDF, "завтра утром я попрошу канцлера предложить на рассмотрение президента прошение о моей отставке".

Имя нового министра экономики, сообщил Глос, в понедельник объявит глава партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер. По данным газеты Abendzeitung, преемником Глоса станет 37-летний Карл-Теодор цу Гуттенберг - генеральный секретарь ХСС.

64-летний Михаэль Глос объявил о намерении уйти в отставку 7 февраля, направив соответствующее письмо Хорсту Зеехоферу. Обосновывая свое решение, Глос сослался на то, что возраст не позволяет ему должным образом исполнять обязанности министра экономики в условиях кризиса. Сообщалось, что Зеехофер сначала отказался принять отставку, однако после двухдневных консультаций Глосу все же было разрешено покинуть пост министра.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь