Переключиться на мобильную версию

Австралия готовится к худшему: жертвами пожаров стали 131 человек

Число погибших в результате лесных пожаров, бушующих уже две недели на юге Австралии, достигло 131 человека.
Огонь распространился на площадь около 3 тысяч квадратных километров
Огонь распространился на площадь около 3 тысяч квадратных километров
АР

Люди погибли при пожарах в разных населенных пунктах штата Виктория. Полиция не исключает, что число жертв может увеличиться. Ранее сообщалось о гибели 128 человек.

В результате пожаров уничтожено по меньшей мере 750 домов, без крова остались сотни людей, около 14 тысяч зданий оказались без электричества. Огонь распространился на площадь около 3 тысяч квадратных километров. С пожаром борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.

Власти штата дали согласие на предложение федеральных властей направить на тушение пожаров армейские подразделения. Пожарные говорят, что несколько очагов удалось взять под контроль, однако для успеха необходим сильный дождь. В настоящее время насчитывается 25 очагов пожара, два из них представляют угрозу для городов.

Специальный уполномоченный полиции штата Виктория Кристина Никсон заявила, что причиной возгорания может быть поджог. На место трагедии уже вылетела группа криминалистов.

Местные СМИ сообщают, что за всю историю Австралии пожаров таких масштабов с многочисленными человеческими жертвами еще не было. До этого самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек и было уничтожено около 3 тысяч домов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь