Переключиться на мобильную версию

Турецкая оппозиция единогласно осудила попытку переворота

Крупнейшие оппозиционные партии Турции и организация Фетхуллаха Гюлена, которую власти Турции обвиняют в попытке переворота, осудили действия военных.
Турецкая оппозиция единогласно осудила попытку переворота

Турецкая оппозиция осудила попытку военного переворота в Турции. Об этом сообщает Анадолу.

 
Лидер крупнейшей оппозиционной Народной-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу призвал общество к единой реакции против попыток военного переворота. "Общество должно дать совместную реакцию на каждую попытку переворота", - подчеркнул он.
 
Лидер турецких националистов Девлет Бахчели позвонил премьер-министру Бинали Йылдырыму  и отметил, что военный переворот в стране неприемлем. "Цена, которую Турция заплатит, будет значительно выше в случае гражданской войны в Турции. Как турецкий народ, мы должны дистанцироваться от всех видов вмешательств, создающих риск нашему национальному единству и целостности", - сказал он.
 
Представители Партии демократии народов, отстаивающей интересы курдов и других меньшинств, Селахеттин Демирташ и Фиген Юксегдаг заявили, что никто не имеет права идти против воли народа. "Партия демократии народов занимает позицию против любого переворота в любых условиях", - отметили они.
 
В заявлении организации Фетхуллаха Гюлена, которую администрация Эрдогана обвиняет в организации переворота, также осудили путч, сообщил в Twitter журналист Махир Зейналов. Гюленисты отметили, что такие действия военных приведут к еще большим репрессиям против сторонников Гюлена в Турции.
 
 
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь