Переключиться на мобильную версию

Военный переворот в Турции: cпасен глава генштаба

Главу Генштаба перевели в безопасное место .
Попытка переворота в Турции провалилась
Попытка переворота в Турции провалилась
EPA/UPG

Глава генерального штаба ВС Турции генерал Хулуси Акар освобожден в результате операции, проведенной на авиабазе Акынджы. Об этом сообщает Анадолу.

Читай также: Главы МИД стран ЕС выразили поддержку Турции

Главу Генштаба перевели в безопасное место.

“Накануне вечером члены террористической организации Параллельное государство, руководимой Фатуллахом Гюленом, попытались совершить военный переворот в Турции“, - отмечается в сообщении.

Террористы взяли в заложники Главу генерального штаба ВС Турции Хулуси Акара.

Читай также: В Анкаре сбит вертолет участников военного переворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в эфире телеканала CNN Trk, призвал граждан выйти на акции протеста против попытки военного переворота в стране.

Он отметил, что не верит в то, что попытка переворота, предпринятого небольшой группой военных, окажется успешной. Турецкий президент подчеркнул, что инициаторы переворота заплатят высокую цену.

Читай также: Военный переворот в Турции: задержаны 754 человека

“Эта группа связана с известной структурой, именуемой “параллельным государством“. Турция - это не та страна, которая преклонится перед дешевыми восстаниями, и не государство, которым можно управлять из Пенсильвании (штат США, где живет главный турецкий оппозиционер Фетхуллах Гюлен - ред.)“, - отметил руководитель Турции.

В Турции при попытке военного переворота ранеебыли арестованы 336 человек, погибли 60 человек.

Читай также: Военный переворот в Турции: Чубаров рассказал о последствиях

Напомним, поздно вечером 15 июля в небе над Анкарой появились истребители и военные вертолеты. Турецкие военнослужащие перекрыли движение по обоим мостам через пролив Босфор, а премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране.

Позже инициаторы военного переворота в Турции объявили о введении военного положения, комендантского часа и скором принятии новой Конституции в Турции. Сообщение об этом прочитали в эфире журналисты государственного телеканала TRT, который взяли под контроль военные.

Смотри также - Задержание нескольких солдат, устроивших военный переворот:

Задержание нескольких солдат, устроивших военный перевор...
0:00 / 02:20

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь