Переключиться на мобильную версию

Полиция Франции задержала троих подозреваемых в подготовке теракта в Ницце

Спецтема: Теракт в Ницце
Имена арестованных пока не называют.
Первого подозреваемого задержали в пятницу, 15 июля
Первого подозреваемого задержали в пятницу, 15 июля
EPA/UPG

Полиция Франции задержала троих человек, подозреваемых в причастности к подготовке к теракту в Ницце. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters.

Читай также: Исполнитель теракта в Ницце не привлекал внимание спецслужб - СМИ

Как отмечают в издании, ссылаясь на личные источники, речь идет о людях из близкого окружения террориста  Мохамеда Булеля. По словам журналиста издания, который был на месте событий, к дому одного из подозреваемых были стянуты около 40 полицейских. Имена арестованных пока не называют.

Стоит отметить, что первый подозреваемый был задержан в пятницу, 15 июля. Сейчас он также находится под стражей.

Напомним, что в ночь на 15 июля в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии в толпу отдыхающих на набережной врезался грузовик. Находившийся в кабине автомобиля человек, предположительно тунисец по происхождению, открыл огонь по людям из автоматического оружия.

Люди в панике бежали с места нападения. Французские силовики окружили место преступления и уничтожили водителя грузовика.

Читай также: В сети появилось фото исполнителя теракта в Ницце

Французские СМИ называют имя террориста - Мохамед Булель. “Француз тунисского происхождения, который жил в Ницце. Его документы были найдены в грузовике“, - уточняет Die Welt.

По последним данным, в результате атаки погибли более 80 человек. Еще более 120 пострадали.Еще 18 человек находятся в критическом состоянии. В результате теракта погиб украинский гражданин, еще один украинец получил ранения.

Смотри также видео момента теракта в Ницце:

Момент теракта в Ницце
0:00 / 00:25

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь