Переключиться на мобильную версию

США призывают не предоставлять политубежища Гюлену

Турки-ахыска, проживающие в США, решительно осудили попытку военного переворота.
Турки-ахыска призвали США не предоставлять убежища Гюлену
Турки-ахыска призвали США не предоставлять убежища Гюлену
EPA/UPG

Турки-ахыска, проживающие в США, осудили попытку военного переворота в Турции, организованного террористической организацией FET (террористическая группировка Фетуллаха Гюлена) и призвали Вашингтон не предоставлять убежища ее лидеру. Об этом сообщает Анадолу

Читай также: В Госдепе надеются, что Эрдоган не узурпирует власть после путча

Глава базирующегося в Дейтоне штата Огайо совета турецко-американских ассоциаций турков-ахыска Ислам Шахбандаров отметил, что представители общины турок-ахыска собрались в здании, где расположена организация, чтобы вместе следить за происходящими в Турции событиями.

“Мы, как американские граждане, призываем руководство США не предоставлять убежище этому террористу и не помогать ему“,- сказал он.

“Мы осведомлены о тех играх, которые в последние годы ведутся в отношении Турции и регулируются извне“, - отметил глава центра турецко-американского общества турок-ахыска Мехди Османлы.

Читай также: МИД Германии: попытка переворота в Турции может снять напряжение

Напомним, поздно вечером 15 июля в небе над Анкарой появились истребители и военные вертолеты. Турецкие военнослужащие перекрыли движение по обоим мостам через пролив Босфор, а премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране.Президент Реджеп Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы.

Вечером 16 июля правительство сообщило о 2839 задержанных военнослужащих и о 265 жертвах. Сейчас количество жертв достигает, по различным данным, 290 человек.

Смотри также - Гражданские в Стамбуле разоружают военных:

Гражданские разоружают военных в Стамбуле
0:00 / 00:39

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь