Переключиться на мобильную версию

США отказались дать убежище командующему авиабазы НАТО в Турции

Подозреваемый в организации путча генерал Бекир Эрджан Ван попросил убежища в США, но получил отказ.
США не предоставит убежище генералу Бекиру Эрджан Вану
США не предоставит убежище генералу Бекиру Эрджан Вану
Anadolu Agency

Генерал турецкой армии Бекир Эрджан Ван, которого официальная Анкара подозревает в организации неудавшейся попытки военного переворота в Турции, получил отказ Вашингтона в предоставлении политического убежища в США. Об этом со ссылкой на анонимных представителей Госдепа США пишет турецкое издание Daily Sabah.

Читай также: США призывают не предоставлять политубежища Гюлену

В выходные Эрджан Ван, командующий авиабазой НАТО Инджирлик на юге Турции, обратился к американским официальным лицам с просьбой об убежище, однако получил отказ. Вчера, 17 июля, он был задержан по обвинению в попытке военного переворота в стране.

В связи с событиями в Турции проведение воздушных операций против террористов Исламского государства в Ираке и Сирии, которые проводились с авиабазы Инджирлик, было приостановлено на сутки. В настоящее время база работает в штатном порядке.

Читай также: МИД Германии: попытка переворота в Турции может снять напряжение

Напомним, поздно вечером 15 июля в небе над Анкарой появились истребители и военные вертолеты. Турецкие военнослужащие перекрыли движение по обоим мостам через пролив Босфор, а премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране.Президент Реджеп Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы.

Вечером 16 июля правительство сообщило о 2839 задержанных военнослужащих и о 265 жертвах. Сейчас количество жертв достигает, по различным данным, 290 человек.

Смотри также обращение Эрдогана:

ЭРДОГАН ОБРАЩЕНИЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ Турция военный перевор...
0:00 / 07:18

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь