Переключиться на мобильную версию

В сети появилось видео атаки на отель Эрдогана

На видеозаписи можно увидеть атаку путчистов на гостиницу, в которой проживал турецкий президент.
Штурм отеля Эрдогана вооруженными мятежниками попал на видео
Штурм отеля Эрдогана вооруженными мятежниками попал на видео

Читай также: В Турции по делу о перевороте задержаны 426 судей и прокуроров

В интернете опубликованы фрагменты видеозаписи со штурмом отеля в Мармарисе, где во время попытки военного переворота в Турции отдыхал глава государства Реджеп Тайип Эрдоган. Запись была выложена в Twitter местного агентства Anadolu.

На видео мельком видно, как над зданием отеля пролетает вертолет путчистов, слышна интенсивная стрельба. Позднее оператор демонстрирует итоги атаки на отель - следы от пуль и незначительные разрушения.

В ходе путча несколько десятков военных из числа мятежников десантировались на крышу отеля, где проживал Эрдоган, но к тому моменту президента в здании уже не было.

Смотри также: В Турции публично выпороли зачинщиков переворота

Напомним, поздно вечером 15 июля в небе над Анкарой появились истребители и военные вертолеты. Турецкие военнослужащие перекрыли движение по обоим мостам через пролив Босфор, а премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране.Президент Реджеп Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы.

Турция Военные перекрыли Босфорский мост Бои в городе
0:00 / 00:48

Позже инициаторы военного переворота в Турции объявили о введении военного положения, комендантского часа и скором принятии новой Конституции в Турции. Сообщение об этом прочитали в эфире журналисты государственного телеканала TRT, который взяли под контроль военные.

Смотри также: Настоящий полицейский: видео из Турции покоряет соцсети

Спустя некоторое время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что были захвачены несколько инициаторов попытки военного переворота в Турции.

При попытке военного переворота в Турции погибли 265 человек

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь