Переключиться на мобильную версию

ХАМАС вернул ООН конфискованную гуманитарную помощь

Представители палестинского движения ХАМАС вернули ООН гуманитарную помощь, которая ранее была конфискована у жителей сектора Газа.
ХАМАС вернул ООН конфискованную гуманитарную помощь
ХАМАС вернул ООН конфискованную гуманитарную помощь
АР

Как сообщает The Jerusalem Post, представители ООН приветствовали действия ХАМАСа и пообещали в ближайшее время возобновить поставки продуктов и товаров первой необходимости в палестинский анклав. "Все, что было взято, ХАМАС вернул. Теперь мы можем возобновить гуманитарный импорт в сектор Газа", - сообщил пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Гиннес.  

Тем не менее, грузы в сектор Газа начнут поступать не раньше среды, поскольку завтра границы с палестинскими территориями будут закрыты в связи с парламентскими выборами в Израиле.

Напомним, в начале февраля члены ХАМАСа захватили десять грузовиков с мукой и рисом, 3,5 тысячи одеял и 400 пакетов с продуктами питания. После этого в ООН сообщили о приостановке гуманитарных операций в анклаве, которые обеспечивают едой около половины всего населения Газы. Позже члены ХАМАСа заявили, что гуманитарная помощь была украдена по ошибке и пообещали в кратчайшие сроки вернуть изъятое продовольствие.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь