Переключиться на мобильную версию

Парижские аэропорты не будут работать 12 часов из-за урагана

Парижские аэропорты Орли, Ле Бурже, а также им.Шарля-де-Голля отменили все рейсы на 12 часов из-за приближающейся бури.

Как сообщили в главном управлении гражданской авиации Франции и управлении парижских аэропортов, самолеты не будут взлетать и садиться в течение всей ближайшей ночи.

По информации пресс-службы Air France, все пассажиры, рейсы которых отменены, могут бесплатно перенести полет на любое время по 9 марта 2009 года включительно или получить обратно стоимость билета. Компания также готова предоставить пассажирам, ожидающим пересадки в аэропорту Шарля де Голля, 1,4 тысяч мест в гостинице. В то же время, клиентам, следующим в города французской провинции или в другие европейские страны с пересадкой через Париж, Air France предлагает воспользоваться услугами компании KLM и лететь через Амстердам.

По данным французской метеослужбы, вскоре на атлантическое побережье страны должна обрушиться сильная буря с порывами ветра до 140 километров в час. Ночью непогода достигнет северо-востока Франции. При этом ожидается, что ураган минует департаменты, которые больше всего пострадали от бури в конце января.

Власти рекомендуют людям меньше ездить, избегать деревьев и не залезать на крыши домов.

Напомним, 24 января по юго-западу Франции пронесся ураган Клаус, ставший сильнейшим за последние годы. Порывы ветра достигали 184 километров в час. Жертвами стихии тогда стали 11 человек, более полутора миллионов французских семей остались без света.   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь