Переключиться на мобильную версию

Пожар в небоскребе Пекина: семь человек пострадали, трое в коме

Не менее семи человек пострадали в результате пожара, который возник сегодня, 9 февраля, в новом комплексе Центрального китайского телевидения.

По информации агентства Синьхуа, большинство из пострадавших – пожарные, работавшие на месте происшествия. Трое из них сейчас находятся в коме.

Пламя в159-метровом здании уже практически потушили. Общая площадь возгорания составила 100 тысяч квадратных метров, уничтожены холл и телевизионная серверная. Специалисты выясняют, существует ли угроза обрушения небоскреба.

В то же время, из прилегающих к месту бедствия районов уже эвакуировано как минимум тысячу человек. Движение в центре Пекина практически полностью парализовано. Полиция пропускает лишь пожарные машины и кареты скорой помощи.

По данным очевидцев, пожар возник из-за неосторожного пользования фейерверками, которые китайцы запускали в честь Праздника фонарей - дня, когда завершаются торжества по случаю нового года по лунному календарю. Официальных причин пока не называют.

Напомним, сегодня днем по киевскому времени загорелось здание отеля Мандарин Ориентал в Пекине, которое расположено в 200 метрах от нового главного блока Центрального телевидения Китая. Комплекс еще недостроен, его должны были сдать в эксплуатацию к осени этого года, однако из-за пожара дата сдачи, вероятно, сдвинется.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь