Переключиться на мобильную версию

ООН возобновляет поставки гуманитарной помощи в сектор Газа

Представители ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам объявили о возобновлении поставок гуманитарной помощи в сектор Газа.
Сейчас в палестинский анклав пропускают всего 120 грузовиков в день
Сейчас в палестинский анклав пропускают всего 120 грузовиков в день
xinhuanet.com

Об этом сообщает агентство ЭФЭ.

Такое решение принято после того, как руководители радикального палестинского движения ХАМАС вернули работникам ООН гуманитарные грузы, конфискованные на прошлой неделе.

Однако представители ООН заявили, что работе агентства мешает решение правительства Израиля о закрытии въезда в сектор Газа для трех грузовиков, груженных нейлоном, использующимся для изготовления пластиковых пакетов, в которых распространяются продукты.

Напомним, в начале февраля члены ХАМАСа захватили десять грузовиков с мукой и рисом, 3,5 тысячи одеял и 400 пакетов с продуктами питания. После этого в ООН сообщили о приостановке гуманитарных операций в анклаве, которые обеспечивают едой около половины всего населения Газы. Позже члены ХАМАСа заявили, что гуманитарная помощь была украдена по ошибке и пообещали в кратчайшие сроки вернуть изъятое продовольствие.  

9 февраля представители палестинского движения ХАМАС вернули ООН гуманитарную помощь, которая ранее была конфискована у жителей сектора Газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь