Переключиться на мобильную версию

Группа из 30 боевиков обстреляла сотрудников МВД Чечни: один милиционер убит

Сотрудники МВД Чечни и военнослужащие батальонов Север и Юг в понедельник, 9 февраля, вечером в Веденском районе Чечни наткнулись на крупную банду примерно из 30 боевиков.
МВД Чечни проводят операцию по ликвидации боевиков
МВД Чечни проводят операцию по ликвидации боевиков
АР

В результате перестрелки один сотрудник милиции погиб, еще двое ранены, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, бой произошел накануне около 21:00 у села Дарго. "По предварительным данным, бандгруппой руководит один из лидеров боевиков Мунцигов, который находится сейчас в федеральном розыске", - отметил он.

Источник уточнил, что в ходе боестолкновения погиб заместитель командира взвода, и получили ранения два милиционера батальона. "Ответным огнем убит один боевик - житель Хасавюртовского района Дагестана, остальные заблокированы в ущелье. С наступлением светлого времени суток мероприятия по их задержанию продолжатся", - отметили в МВД Чечни.

Напомним, по данным МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида. При этом, на территории Чечни количество боевиков и их пособников составляет около 500 человек.

По данным ФСБ, находящийся в Лондоне Ахмед Закаев, возглавляющий правительство самопровозглашенной республики Ичкерия, пытается создать свои "вооруженные силы".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь