Переключиться на мобильную версию

Госдепартамент: США не причастны к попытке переворота в Турции

В Государственном департаменте говорят, что несмотря на различные теории заговора, США не были вовлечены в попытку переворота в Турции .
Госдепартамент: США не причастны к попытке переворота в Турции

Соединенные Штаты отрицают, что принимали участие в попытке военного переворота в Турции. Об этом сказал заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

В Госдепартаменте заверяют, что США никаким образом не были вовлечены в переворот.

"Мы осознаем, что после подобных событий всегда возникает много теорий заговора, однако мнение, что США были каким-то образом вовлечены в попытки свержения демократически избранного правительства своего союзника по НАТО абсурдно", - заявил Тонер.

Читайте также: Большая чистка. Что происходит в Турции после попытки переворота

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в стране со стороны части военных. Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов. Жертвами неудавшегося путча 16 июля стали 246 человек, не считая участников заговора, более двух тысяч получили ранения. 

20 июля Турция ввела чрезвычайное положение и приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. По подозрению в поддержке путчистов арестованы, задержаны, уволены и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек.

29 июля глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел опроверг обвинения президента Турции Эрдогана в участии американских военных в попытке госпереворота в Турции.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  +2
Sigma94
triumf12    07.08.2016, 22:19
Оценка:  +10
triumf12
А сколько еще всего абсурдного происходит с участием сша..бить себя в грубь называя лидерами в борьбе с международным терроризмом и при этом постоянно снабжать оружыем непонятно кого..поэтому этот генерал откровенно лукавит..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь