Переключиться на мобильную версию

Премьер-министр Турции: Мы достанем Гюлена из США

Бинали Йылдырым уверен, что Фетхуллах Гюлен "прибудет в Турцию и заплатит за свои поступки".
Турецкие власти намерены привлечь Гюлена к ответственности
Турецкие власти намерены привлечь Гюлена к ответственности

Турецкие власти достанут из США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в подстрекательстве к путчу, и привлекут его к ответственности. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на массовом митинге в Стамбуле, сообщает Радио Свобода.

Читай также: США склоняются к отказу в экстрадиции Гюлена в Турцию

“Так и знайте, что лидер этой террористической группировки, он прибудет в Турцию и заплатит за свои поступки“, - заявил премьер.

После попытки переворота 15 июля в Турции уволили десятки тысяч государственных служащих и бюджетных работников, в том числе педагогов, тысячи были арестованы. Многие из репрессированных пострадали из-за подозрения в связях с движением Гюлена.

Вашингтон на данный момент не планирует экстрадировать исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в Турцию по причине неубедительности доказательств Анкары.

Вечером 15 июля Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в стране со стороны части военных. Президент Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов.

Читай также:  Суд Стамбула заочно арестовал находящегося в США Гюлена

27 июля мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвинили в организации неудавшегося военного переворота, призвал США не поддаваться искушению выдать его режиму Эрдогана и заявил, что последний намерен установить в стране диктатуру.

Смотри также - Военные путчисты идут с поднятыми руками:

Военные путчисты идут с поднятыми руками
0:00 / 00:10

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь