Переключиться на мобильную версию

Катастрофа MH370: Поиски проводятся в пределах зоны, где произошло крушение

Эксперты авиаконцерна Boeing сделали вывод, что лайнер рейса MH370 мог резко потерять высоту и упасть в воду.
Лайнер спикировал в воду, вероятно, задев ее сначала одним крылом
Лайнер спикировал в воду, вероятно, задев ее сначала одним крылом
EPA/UPG

Новые данные подтверждают, что пропавший два года назад Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370, рухнул в океан в пределах нынешней зоны поиска, составляющей 120 тысяч квадратных километров. Такой вывод сделали эксперты авиаконцерна Boeing, опираясь на данные со спутников министерства обороны Австралии, сообщает издание The Australian.

Читай также: Загадка рейса MH370 и 10 таинственных авиакатастроф

Эксперты авиаконцерна по результатам компьютерного моделирования пришли к выводу, что самолет резко потерял высоту после падения мощности двигателей, потом поднялся вверх и снова стал снижаться. Лайнер спикировал в воду, вероятно, задев ее сначала одним крылом. 

Падение с высоты 35 тысяч футов (примерно 10 600 метров) длилось около 15 минут со скоростью от 12 до 20 тысяч футов (примерно 3650-6100 метров) в минуту. Для сравнения, нормальная скорость при посадке составляет 2000 футов (609,6 метров) в минуту.

По спутниковым данным, самолет начал падать 9 марта 2014 года в 8:19 утра по западно-австралийскому времени (3:19 по Киеву), при этом оба двигателя загорелись. 

Читай также: На Мадагаскаре найдены обломки лайнера MH370

Австралийские эксперты не исключают, что пилот может нести ответственность за произошедшее, но подчеркивают, что поиски остатков самолета должны продолжаться именно в этом секторе.

8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров спустя 40 минут после вылета. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Считается, что самолет разбился в Индийском океане.

Смотри также - Видео об исчезновении египетского самолета EgyptAir:

Египетский самолет исчез с радаров
0:00 / 00:25

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь