Переключиться на мобильную версию

Информация о похищении наблюдателей ОБСЕ в Южной Осетии не подтвердилась

МВД Грузии заявило о похищении двух наблюдателей ОБСЕ на территории Южной Осетии.
Информация о похищении двух наблюдателей ОБСЕ не подтвердилась
Информация о похищении двух наблюдателей ОБСЕ не подтвердилась
Фото - архив АР

Однако как выяснилось спустя некоторое время, югоосетинская милиция задерживала их для проверки документов, и почти сразу они были отпущены, сообщили в МВД Южной Осетии.

"Двое представителей ОБСЕ во вторник в 10:20 утра пересекли границу Грузии и Южной Осетии и на пересечении границы были остановлены сотрудниками Арцевского отделения милиции. После того, как они переговорили с ними, сотрудники ОБСЕ были отпущены", - сказал представитель МВД республики.

В миссии ОБСЕ пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, мандат миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Грузии истек с 1 января 2009 года, и сейчас она находится в режиме свертывания.

Россия 22 декабря 2008 года на заседании постоянного Совета ОБСЕ не согласилась на продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии, полагая, что нынешний мандат "грузинской миссии" включает абхазский и югоосетинский компоненты, а потому должен быть пересмотрен.

Многие члены ОБСЕ, в том числе и ранее председательствующая в этой организации Финляндия, предлагали "технически" продлить миссию в Грузии до конца марта на время переговоров о новом мандате.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь