Переключиться на мобильную версию

Аль-Каида пригрозила Индии повторением мумбайских терактов

Международная террористическая организация Аль-Каида распространила видеоролик, в котором заявила, что Индию ждут новые теракты, подобные атаке на Мумбаи в ноябре 2008 года, если она попытается напасть на Пакистан.

С обращением выступил Мустафа Абу аль-Язид, командующий операциями Аль-Каиды в Афганистане, сообщает индийский телеканал IBN. Ранее считалось, что он погиб в результате авиаудара ВВС США в августе 2008 года.

Террорист заявил, что, если понадобится, моджахеды "сотрут индийские армии в порошок", "как это произошло с русскими в Афганистане". "Они нападут на ваши экономические центры и разрушат их до основания", - заявил аль-Язид.

Также Аль-Каида призвала народ Пакистана свергнуть свое правительство и президента Асифа Али Зардари за то, что политики пообещали сотрудничать с Индией в расследовании терактов.

Аль-Язид считается ответственным за многие теракты, среди них - взрыв у посольства Дании в Исламабаде, в результате которого погибли шесть человек. Также он взял на себя ответственность за убийство бывшего премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Ответственной за теракты в Мумбаи считается пакистанская группировка Лашкар-и-Тайба. По некоторым данным, эта организация может быть связана с пакистанскими спецслужбами и руководством страны. Исламабад все обвинения в причастности к терактам отвергает.

Напомним, в январе один из лидеров Аль-Каиды Абу Яхья аль-Либи распространил в интернете видеообращение, в котором говорит о новых террористических атаках в Европе как возмездии за поддержку Западом Израиля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь