Переключиться на мобильную версию

СМИ: Грузинские дипломаты избили таксиста в центре Праги

В воскресенье, 8 февраля, группа подвыпивших грузинских дипломатов избила в центре Праги таксиста, который перекрыл путь их машине, сообщают грузинские СМИ.
Преследуя таксиста, грузинские дипломаты разбили витрину в ресторане
Преследуя таксиста, грузинские дипломаты разбили витрину в ресторане
Фото - Mediafax/tn.nova.cz

Конфликт начался, когда грузины покинули ресторан и захотели уехать на автомобиле с дипломатическими номерными знаками, сообщает сайт abkhazeti.info со ссылкой на чешский телеканал. Однако им помешало это сделать такси, которое пристроилось впереди их машины.

На просьбы дипломатов отъехать и дать им дорогу, таксист не отреагировал. Тогда к нему подошли двое молодых людей и начали вытаскивать из машины. Водитель такси вырвался и, забежав в ресторан, закрылся там в туалете. Гардеробщик закрыл за забежавшим таксистом входную дверь и вызвал полицию. Граждане Грузии, пытаясь прорваться внутрь ресторана, разбили все стекла в дверях.

Приехавшая полиция задержала четырех грузин. Но после того как выяснилось, что у задержанных дипломатические паспорта, грузин отпустили.

По данным тбилисской газеты Алиа, Прага требует извинений, а дипломаты могут быть отозваны. В МИД Грузии таксиста назвали "провокатором" и отметили, что тот готов за 50 тыс. крон изменить показания.

В прошлом году Грузия досрочно освободила посла в Чехии Владимира Чипашвили за неподобающее дипломату поведение. Новый посол - Нино Накашидзе - пока не прибыла в Прагу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь