Переключиться на мобильную версию

Грузия опровергла сообщения о концентрации войск на границе с Абхазией и Осетией

Наблюдатели Евросоюза провели инспекцию территорий, прилегающей к границам Абхазии и Южной Осетии и дали официальное заключение, что концентрации грузинских вооруженных сил там не происходит.
Наблюдатели не нашли грузинские войска на границе с Абхазией и Южной Осетией
Наблюдатели не нашли грузинские войска на границе с Абхазией и Южной Осетией
АР

"Вчера патрульные группы наблюдателей Евросоюза осмотрели все военные и полицейские пункты вблизи с административными границами с Абхазией и Южной Осетией, и миссия наблюдателей Евросоюза пришла к выводу, что не имеет места какая-либо концентрация грузинских вооруженных сил", - сообщил в четверг, 12 февраля,  представитель грузинского МИДа.

"Утверждения российской стороны о якобы концентрации грузинских вооруженных сил вблизи административных границ с Абхазией и Южной Осетией не соответствуют действительности", - добавил дипломат.

Напомним, в конце января министерство обороны Грузии подписало с миссией наблюдателей Евросоюза меморандум, согласно которому Тбилиси обязуется проводить регулярный обмен информацией и создать зоны ограниченного вооружения на прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территориях.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь